logo
Обсуждения в региональной сети

 Корень сайта    Разделы сайта    Участники    Дневники


Интернет магазин "Художественное вырезание лазером"

2 страниц V  1 2 >
DJA
В общем имеется данная винтовка (она же "МуРка"). Хотелось бы провести её модернизацию, а именно заменить внутренности, чтобы скорость пули была не 170 м\с а в р-не 200 + повесить стальной надульник и поменять пластиковой ложе на анатомическое деревянное с пистолетной ручкой (типа как у СВД). Вопрос к знающим людям: можно ли это сделать в Саратове за отдельную плату? Ведь есть же у нас маньяки - эирганнеры!
BesPaniki
Такие возможно и есть но начто тебе 200 мысов? так и убить можно, в Хардбол непоиграешь там ограничение от 160 до 180 мысов стоит.
morf20
все кишки можно у меня сделать, а ложе пока не делаю)
BesPaniki
кстати, настет апгрейдов... Я собираюсь прикупить себе дрозд, незнаешь чем его можно усилить, в часности повысить точность?
DJA
А что ткое хардболл?
CrazyFizik
А что ткое хардболл?

index.php?showtopic=21415
DJA
morf20 так Вы ответите на мою личку? Скажите, Вы мне за отдельную плату пушку проапгрейдите?
Jager
Сам щас хочу довести свою до ума, у меня правда ИЖ-61, Ложе сделал из дерева, под Steyr AUG, правда я первый раз делал, доску подобрал больно тонкую, думаю серьезной войны не выдержит. Может есть у кого опыт доводки Ижаков, поделитесь мением на этот счет. Правда мощность мне нужна в пределах хардбольных стандартов. По инету много разных модов гуляет, но я бы хотел узнать про проверенные временем, вполне реальные в работе переделки.
morf20
ну насчет доски то 1 блин комом) для хорошей ложи доску несколько месяцев сушат) а так тренируются на липе, сосне березе) для хардбола стоит обрезать пару витков пружины и все)

Shtudent
Да вобщем то, на ижаке любая деревяшка стоять будет, там никаких зверских сотрясений нет. Тем более на первое самодельное ложе сразу ореховую заготовку брать нецелесообразно. Кстати мне нравится родное ложе на моем иж-60, я только приклад удлинил и утяжелил до общего веса 4 кг.

Мр-512 можно и больше 200 полуграммом. Ноесли нужно конкретно 200 м\с - то достаточно просто поставить в пружину утяжелитель около 100-120 грамм. Если негде выточить - можно подобрать болт подходящего размера, спилить резьбу и поставить. Как раз около 200 и снимется.

А вот ложе на апнутой мр-512 вообще нужно менять сразу же. Я на родном ложе, даже утяжеленном, вообще не мого нормально стрелять (на 10м с рук куча меньше 3! см не получалась! - притом что с ижа пуля в пулю получалось(оптика Tasco 3-7x28)). Пришлось доделывать что-то вроде щеки, и в общем увеличивать размер. Теперь нормально, на 25 м в крышку бутылочную могу попасть. Ну это временная мера, конечно, нужно ложе нормальное - но цены от 2400р.
kolobok
вопрос только в том - нафига страдать с МП-512 и менять кишки и прочее, если можно найти хорошую пневматическую винтовку

сейчас есть офигенные винтовки с приколом - Hatsan, для них есть спец. пружина усиленная, которая делает офигенную начальную скорость, приближая винтовку к охотничьей пневматике. Но при этом она продается как обычная.

Кстати я к своей МП-512 сделал сошки, ремень и оптический прицел поставил. А с кишками страдать - имхо забейте, потому что будет это все стоит дороже винтовки.

из своей пристрелянной под бета-пули винтовки я с оптикой, стреляя с сошек, попал в коробок спичечный с 30 метров. Без всякого страдания с утяжелением, подставками, подкладками и т.д.

по поводу точности газобалонников - я не представляю, что надо сделать с дроздом, чтобы он стрелял точно хоть на 25 метров. Они все гладкоствольные и стреляют круглыми пулями. Это как дробовик переделывать под снайперку. Имхо бесполезно


morf20
Ну допустим винтовка 512 стоит 1500-2000, все кишки 1000-1500 - получаеться цена хатсана который сплохимкачеством обработки ствола, кишок и прочей лабуды.
Турецкий гост это вообще наверное отдельная тема для ржача - например, были темы, что канал ствола просверлен не по центру заготовки smile.gif.
Лично мое мнение - качество изготовление ствола мп512 заставляет курить бамбук хатсаны и крысы. разве что дианы не курят:) но это уже другая ценовая категория и другие обьемы.
Конечно надо придирчиво выбирать винтовку в магазине, чтобы не кричать потом, что ствол кривой и прочее..))) хотя наши умельцы выправляли не это. Главное наличие прямых рук и желания.
А по поводу дрозда - на 25 метров более чем реально. Хоть и шаромет. Ставьте ламинатор иль удлинетель ствола.
Кстати, по поводу пружины усиленой - если впихнуть в хатсанчег 55 усиленную пружину, которую я ни разу не видел, ничего не растачивая, она сядет выстрелов через 200.


dozent
Увеличивать мощность не вполне законно. А главное какой смысл?
Ну будет она вместо 5 см. - 6 см пробивать.
Вот если бы разговор шел о балонном оружии, да еще очередями, да еще и с внешним.
Ложе продавалось в Москве в переходе на Павелецком, где то в середине перехода.
Единственная серьезная фирма по апгрейду находится в Севастополе. ИМХО.
Я туда ездил.
Работает там парень из Саратова.
Делают дрозд просто сказкой. цена на наши деньги с полными наворотами по моему где то 20000.
Но пользоваться им можно только на Украине, где патрон то ли флобстера то ли флемминга... разрешен...
Выводы делайте сами.
А вот поставить нормальную оптику на пневматику - дело хорошее, приклад сменить, резинки, отполировать циллиндр и не только - обязательно и как правило это требует навыков и умения - иначе - хуже сделаете.
morf20
замечу полировать цилиндр нестоит)))) нужно такооое оборудование))))) максимум это дрелью на коленке овал получите )
dozent

smile.gif Совершенно верно, об этом я и говорю.
Оборудование называется развертка smile.gif . До зеркала.
Лично на моей заводскоая обработка была такая ohmy.gif как будто специально концентрические круги вырезали.
А еще была стружка! Мелкая, но была.
Зато ствол не кривой - это самое главное.
А остальное - на заводе + ручками.
Единственное, чего нет - расточки задника.

morf20
давай исправлю ))) цена по прайсу))) хотя я думаю если есть выход на завод, то мои услуги не нужны
а моя мурка вообще без стружки была и ствол не клюшка_))) только вот тоскует она по оптики в виде по 3.5))
кстати есть два надульника wink.gif

BIgal
вопрос наверное к morf20 но если еще кто нить ответит буду рад: возможно ли каким нить способомснизить уровень шума при стрельбе из мурки. имею в виду сам механизм винтовки
morf20
стоит утяжелитель с направляющей? если да то под него 2 кружочка из резины подкладываються с учетом того чтобы винтовка смогла вставать на боевой взвод.
шум при выстреле производят хаотические удары пружины об цилиндр при распрямлении оной, поможет телескоп и заодно колечки из фторопласта на поршень.

Кальмар
Есть воздушка для души люблю пострелять, но после Моего же тоз 34р воще забыл кода достовал, но думаю можно чтото зделать что бы было поинтересней из неё пострелять, увеличить мошность, сейчас становил пружину магнум из магазина максим и утяжилил поршень грамм на 30-40, что можно сделать еще?
morf20
телескопмческий утяж и направляющая втулка в перепуск, надульник
-0-